国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ

たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ
たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
モロヘイヤ / 下茹でした状態で100~120g
無調整豆乳 / 300cc
塩麹 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
モロヘイヤの粘り気が食べ応えのあるとろみになって、たっぷり食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…