国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリと新玉葱と発芽玄米の冷たい豆乳ポタージュ

セロリと新玉葱と発芽玄米の冷たい豆乳ポタージュ
セロリと新玉葱と発芽玄米の冷たい豆乳ポタージュ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
セロリ / 1本
新玉ねぎ / 中1/2個
発芽玄米 / 大さじ1
かつおだし / 200cc
無調整豆乳 / 200cc
塩麹 / 大さじ2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
発芽玄米がほんのり香ばしい、セロリの香りと新玉ねぎの甘味が優しいポタージュ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…