国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おろし林檎と茄子マリネの爽やかアラビアータ

おろし林檎と茄子マリネの爽やかアラビアータ
おろし林檎と茄子マリネの爽やかアラビアータ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
カットトマト / 50cc
りんご / 1/4個
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
なす / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 小さじ1/6
塩麹 / 大さじ1/2
鷹の爪 / 1/2本
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
レモン汁 / 小さじ1/2
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
温かくても冷たくしても美味しいさっぱり味のアラビアータです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…