国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩昆布煮汁deベーコンエッグ

塩昆布煮汁deベーコンエッグ
塩昆布煮汁deベーコンエッグ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 2個
ブロックベーコン / 5mm幅スライス1枚40~50g
☆塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1
☆醤油 / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ちょっと厚めにカットしたベーコンに塩昆布煮汁の旨みをたっぷり纏わせた和風ベーコンエッグです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…