国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩豚と厚揚げの春野菜チャンプルー

塩豚と厚揚げの春野菜チャンプルー
塩豚と厚揚げの春野菜チャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
厚揚げ / 1/2枚
塩豚※ / 40g
※ レシピID:1880016210 / 上記
春キャベツ / 1/2枚
新玉ねぎ / 1/4個
人参 / 20g
塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1/2
卵 / 2個
濃いめのかつおだし / 大さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ2
★酒 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
がっつり1人前ですが、あっさりめでばくばく食べられます。
熱々でも、冷めても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…