国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柔らか極旨((ε(。・ө・。)з))鶏レバにら炒め

柔らか極旨*1鶏レバにら炒め
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作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みで100g
チンゲン菜 / 1株
にら / 1把
★おろし生姜 / 小さじ1
一味唐辛子 / 少々
★醤油 / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
★片栗粉 / 大さじ1
☆鶏がらスープ / 50cc
☆醤油 / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ1
☆きび砂糖 / 小さじ1
☆酒 / 大さじ1
金ごま / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏レバーを柔らかく、しっかり味付けして食べやすくしました。

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