国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き

生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き
生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
塩豚※ / 70g
※ レシピID:1880016210 / 上記
★薄力粉 / 50g
かつおだし / 80cc
★ベーキングパウダー / 3g
☆卵 / 1個
☆生姜の佃煮(千切り) / 15g
☆いか天かす / 5g
☆ねぎ(小口切り) / 10g
☆キャベツ(千切り) / 80g
塩昆布煮汁(神宗) / 大さじ1/2くらい
マヨネーズ / 適量
青海苔 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
塩豚の塩気と旨み、生姜の佃煮の風味、塩昆布煮汁の旨みでしっかり下味がついた、おこのみソースとはひと味違うお好み焼きです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…