国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

莢で出汁をとった風味抜群うすいえんどう豆ごはん

莢で出汁をとった風味抜群うすいえんどう豆ごはん
莢で出汁をとった風味抜群うすいえんどう豆ごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
白米 / 4合
発芽玄米 / 1合
うすいえんどう豆 / 1袋150~200gくらい
塩 / 小さじ1/2くらい
粉末昆布茶 / 小さじ1
わりした / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
調理時間に炊飯時間は含めていません。
簡単ですがひと手間で、グッと風味豊かな豆ごはんを堪能できます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…