国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と人参の皮まで愛してさっぱりきんぴら

大根皮と人参の皮まで愛してさっぱりきんぴら
大根皮と人参の皮まで愛してさっぱりきんぴら

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
大根の皮 / 1本分
人参 / 中1/3本
★わりした / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
七味唐辛子 / 少々
金ごま / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 4~5本
ごま油 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮も人参の皮も余すところなく使いましょう。野菜の甘みを大切にした優しい味のきんぴらです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…