国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり

柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり
柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚の角煮※ / 2個
煮大根※ / 3切
煮卵※ / 1個
煮汁※ / 大さじ3~4
※レシピID:1880016150 / 上記
発芽玄米入りご飯 / 炊き上がり1膳強
セロリの茎 / 10cm
菜の花 / 3本
金ごま / 小さじ1/2
柚子胡椒 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点だけど、たっぷりのセロリと菜の花入りで後味が爽やかな角煮どんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…