国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ

春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ
春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
じゃがいも / 大1個
春菊 / 3~4本
人参 / 20g
焼き玄米orぶぶあられ / 大さじ1
★粉末昆布茶 / 小さじ1/4
★ごま油 / 小さじ1/6
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
マヨネーズ / 大さじ3~4

■レシピを考えた人のコメント
癖があって煮込むと全てが春菊になる(--;)私の苦手な春菊を食べやすく、美味しく仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…