春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん
春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
春菊 / 3本
しゃぶしゃぶ用ラム肉 / 50~80g
かざり生麩 / 1cm幅カット5枚
人参 / 5mm幅輪切り3枚
白菜 / 1枚
大根の皮 / 5cm幅輪切り分
★濃いめのかつお出汁 / 300cc
★あらびきガーリック / 少々
★塩麹 / 大さじ2
無調整豆乳 / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/3くらい
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春菊を煮込まず、炒めて後から加える事で、臭みを和らげて食べやすくしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…