国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん

春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん
春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
春菊 / 3本
しゃぶしゃぶ用ラム肉 / 50~80g
かざり生麩 / 1cm幅カット5枚
人参 / 5mm幅輪切り3枚
白菜 / 1枚
大根の皮 / 5cm幅輪切り分
★濃いめのかつお出汁 / 300cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ2
無調整豆乳 / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/3くらい
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
春菊を煮込まず、炒めて後から加える事で、臭みを和らげて食べやすくしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…