国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛丼リメイク※おこめの焼き 牛玉

牛丼リメイク※おこめの焼き 牛玉
牛丼リメイク※おこめの焼き 牛玉

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
市販の牛丼 並盛 / 1人前
★ごま油 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
☆あごだし / 80cc
☆薄力粉 / 50g
☆ベーキングパウダー / 3g
長ねぎ / 1本100~120g
卵 / 2個
※紅しょうが / 5g
※いか天かす / 10g
※干し桜えび / 5g
お好み焼きソース / 適量
青海苔 / 適量
グレープシードオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
市販の牛丼をかさまし&おつまみにリメイク!
お米の部分がカリカリに焼けて、普通のお好み焼きより癖になっちゃうかも?!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…