国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊のもち豚カリッと焼き

春菊のもち豚カリッと焼き
春菊のもち豚カリッと焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
米丸餅 / 2個
豚バラ肉 / 2枚
春菊 / 2本
片栗粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
下味のついた春菊に豚バラ肉の旨みが加わって、もっちり美味しいおかずな焼き餅です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…