さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね
さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
鶏ささ身 / 1本
ごぼう / 正味20g
柚子果汁 / 大さじ2
柚子果皮 / 少々
★片栗粉 / 小さじ1/2
★岩塩 / 少々
★醤油 / 小さじ1/8
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/29
片栗粉 / 大さじ1/2くらい
☆きび砂糖 / 大さじ1
☆かつおだし / 50cc
☆酒 / 小さじ1
☆本みりん / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ごぼうの歯触りと風味に柚子の爽やかな酸味が加わります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…