国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささ身の丸ごと柚子蒸しおすまし

鶏ささ身の丸ごと柚子蒸しおすまし
鶏ささ身の丸ごと柚子蒸しおすまし

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏ささ身 / 1本
柚子 / ピンポン玉大4個
みつば / 1束
★ジンジャーパウダー / 少々
★麹味噌 / 小さじ1/4
★あらびき黒胡椒 / 少々
★白胡椒 / 少々
★片栗粉 / 小さじ1/2
★きび砂糖 / 小さじ1/4
★あらびきガーリック / 少々
かつおだし / 350cc
☆酒 / 小さじ1
☆塩 / 少々
☆本みりん / 小さじ1
☆醤油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単ですが料亭風でおもてなしにもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…