国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごとトマトの和風落とし卵スープグラタン

丸ごとトマトの和風落とし卵スープグラタン
丸ごとトマトの和風落とし卵スープグラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
トマト / 中1個
卵 / 1個
セロリの葉 / 2枚
★濃いめのかつおだし / 50cc
★本返し / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
ミックスチーズ / 10g

■レシピを考えた人のコメント
トマトの酸味とセロリの香味が効いた出汁がしっかり薫る和風のグラタンスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…