国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根&セロリと鶏手羽トロ肉の塩漬レモンタジン

大根&セロリと鶏手羽トロ肉の塩漬レモンタジン
大根&セロリと鶏手羽トロ肉の塩漬レモンタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大根 / 1本
セロリ / 1本
手羽トロ肉 / 150g
塩漬レモン※ / 1/8個
※レシピID:1880000545 / 上記
塩麹 / 大さじ1
★白ワイン(辛口) / 100cc
★クミンパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1と小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
27cmタジン鍋でたっぷり煮込んだ大根がセロリの香味と鶏手羽トロ肉の旨みを含んで、塩漬レモンのほろ苦みと穏やかな酸味が食欲をそそります。

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