炙り一夜干し穴子の釜飯
炙り一夜干し穴子の釜飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
一夜干し穴子 / 5cm幅1枚
白米 / 1合
ごぼう / 15g
大根の皮 / 5cm幅輪切り分
干し椎茸 / 1/2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 90cc
★かつおだし / 90cc
★塩麹 / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1/6
★ジンジャーパウダー / 少々
岩塩 / 少々
葉ねぎ / 少々
金ごま / 小さじ1/4
粉山椒 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
穴子の旨みがいっぱいに広がる釜飯です。
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