国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根葉と皮の塩麹豆乳カルボナーラ

大根葉と皮の塩麹豆乳カルボナーラ
大根葉と皮の塩麹豆乳カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
厚切りベーコン / 30g
大根の葉 / 2本
大根の皮 / 5cm幅輪切り分
塩麹 / 大さじ1弱
★粉チーズ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★無調整豆乳 / 100cc
信州味噌 / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
さらりとしているのに奥深く、食べ応えもしっかりある卵を使わないカルボナーラです。

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