国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊と生麩のグラタン

春菊と生麩のグラタン
春菊と生麩のグラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春菊 / 1/2把
ホワイトソース / 100cc
生麩 / 50~60g
ピザ用ミックスチーズ※ / 20~30g
※今回はバジルチーズ使用 / 上記
パン粉 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
バター / 小さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
優しい味わいで春菊のクセがアクセントになる、食べやすいグラタンに仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…