国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

手作りがいちばん!基本のホワイトソース

手作りがいちばん!基本のホワイトソース
手作りがいちばん!基本のホワイトソース

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~6人分)
低温殺菌牛乳 / 4カップ800cc
加塩バター(よつ葉) / 55g
小麦粉 / 55g
ローリエ / 1枚
ナツメグ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
シチュー、グラタンと重宝するホワイトソース。小分け冷凍すれば少量調理にも使い勝手がよいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…