国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

実山椒風味がはじける干し椎茸の甘辛煮

実山椒風味がはじける干し椎茸の甘辛煮
実山椒風味がはじける干し椎茸の甘辛煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
どんこ干し椎茸 / 直径4~5cm2枚
醤油漬け実山椒 / 小さじ1/2
干し椎茸の戻し汁 / 200cc
★醤油 / 大さじ1/2
★本みりん / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
すだち果皮※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
シンプルだけど、ごはんのお供に、おつまみにピッタリの甘辛煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…