国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

弱った胃腸を労る小松菜入りほうじ茶うどん

弱った胃腸を労る小松菜入りほうじ茶うどん
弱った胃腸を労る小松菜入りほうじ茶うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
卵 / 1個
小松菜 / 1株
★ほうじ茶 / 300cc
★本返し / 大さじ1
★塩 / 少々
かつお粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
胃腸が弱っている時に避けたい材料をなるべく使わず、食欲をそそり、満足感も得られるおうどんにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…