国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しっとりひんやり美味しいゴーヤ入の卯の花

しっとりひんやり美味しいゴーヤ入の卯の花
しっとりひんやり美味しいゴーヤ入の卯の花

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~6人分)
おから / 150g
ゴーヤ / 下茹でした状態で100g
ごぼう / 1/3本
人参 / 1/4本
青葱 / 1/4本
油揚げ / 1枚
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 50cc
昆布鰹だし / 200ccくらい
グレープシードオイル / 大さじ2
★きび砂糖 / 大さじ1.5
★醤油 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1.5
★本みりん / 大さじ1.5
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほろ苦いゴーヤの風味もアクセントになって食べやすくなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…