パイナップルの芯でココナッツカレースープ
パイナップルの芯でココナッツカレースープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3~4人分)
キャベツ / 5~6枚
チョリソー / 1本30~40g
水 / 600cc
★白ワイン / 50cc
★カレーペースト / 大さじ1
★ココナッツバター / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★ナンプラー / 小さじ1
パイナップルの芯 / 1/2本
パイナップルの実 / 1cm角切り15個くらい
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
チョリソーの旨みで簡単美味しく仕上がります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…