国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルの芯でココナッツカレースープ

パイナップルの芯でココナッツカレースープ
パイナップルの芯でココナッツカレースープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
キャベツ / 5~6枚
チョリソー / 1本30~40g
水 / 600cc
★白ワイン / 50cc
★カレーペースト / 大さじ1
★ココナッツバター / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
ナンプラー / 小さじ1
パイナップルの芯 / 1/2本
パイナップルの実 / 1cm角切り15個くらい
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
チョリソーの旨みで簡単美味しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…