国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚しゃぶ残り汁で夏野菜とお揚げの雑炊

豚しゃぶ残り汁で夏野菜とお揚げの雑炊
豚しゃぶ残り汁で夏野菜とお揚げの雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
発芽玄米入りごはん / 炊きあがり1膳
枝豆 / 4~5莢
おくら / 1本
油揚げ / 1/2枚
豚しゃぶの茹で汁※アクは除く / 300cc
粉末かつおだし / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/4
一味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
夏場に人気の冷しゃぶですが、茹で汁捨てていませんか?
旨みがしっかり出た豚しゃぶの茹で汁を余さず美味しく頂きましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…