国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜のさっぱり塩レモンカポナータ

夏野菜のさっぱり塩レモンカポナータ
夏野菜のさっぱり塩レモンカポナータ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
茄子 / 1本
ズッキーニ / 1/2本
人参 / 1/4本
玉ねぎ / 1/2個
トマト / 大1個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
塩漬レモン※ / レモン1/8個分
※ レシピID:1880000545 / 上記
★あらびきガーリック / 少々
★白ワイン / 大さじ3~4
★セロリソルト / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
蜂蜜 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
塩漬レモンの穏やかな酸味とほろ苦さが夏野菜の旨みに絶妙なエッセンスを与えてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…