たっぷり炙り穴子巻き
たっぷり炙り穴子巻き
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
穴子一夜干し / 4.5~5cm幅
卵 / 3個
★濃いめの昆布かつおだし / 大さじ1
★酒 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★塩 / 少々
★きび砂糖 / 小さじ1
粉山椒 / 少々
太白ごま油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
一夜干し穴子をたっぷり巻いただし巻き玉子です。
熱々でも、冷めても美味しいですよ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…