国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷり炙り穴子巻き

たっぷり炙り穴子巻き
たっぷり炙り穴子巻き

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
穴子一夜干し / 4.5~5cm幅
卵 / 3個
★濃いめの昆布かつおだし / 大さじ1
★酒 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★塩 / 少々
★きび砂糖 / 小さじ1
粉山椒 / 少々
太白ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
一夜干し穴子をたっぷり巻いただし巻き玉子です。
熱々でも、冷めても美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…