国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

山椒薫る冬瓜の冷たい翡翠あんかけ

山椒薫る冬瓜の冷たい翡翠あんかけ
山椒薫る冬瓜の冷たい翡翠あんかけ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冬瓜 / 2cm幅いちょう切り2枚
干し椎茸 / 小2個
枝豆 / 3莢くらい
人参 / 8mm幅2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 80cc
★昆布かつおだし / 80cc
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★醤油漬け実山椒 / 5粒
岩塩 / 少々
片栗粉 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
出汁がしっかり染み込んだ冬瓜を召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…