国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひんやり冬瓜の出汁カレースープ

ひんやり冬瓜の出汁カレースープ
ひんやり冬瓜の出汁カレースープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
冬瓜 / 正味250g
干し椎茸 / 小1個
ホエー / 150cc
ホエー入り干し椎茸戻し汁 / 100cc
人参 / 15g
ごぼう / 15g
水菜 / 3~4本
枝豆 / 10莢くらい
昆布かつおだし / 300cc
ひよこ豆水煮 / 50g
ひよこ豆水煮の煮汁 / 大さじ3
★カレーペースト(パタックス) / 大さじ1
★本返し / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
旨みを含んだ冬瓜がひんやり美味しい、さらさらの冷たいスープ。ごはんにかけて、お茶漬け風にしても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…