国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

干し椎茸とゴーヤの実山椒ちゃんぷるー

干し椎茸とゴーヤの実山椒ちゃんぷるー
干し椎茸とゴーヤの実山椒ちゃんぷるー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゴーヤ / 下茹でした状態で40g
卵 / Lサイズ1個
干し椎茸 / 1/2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 大さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★醤油漬け実山椒 / 小さじ1/3
塩 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
さっぱりしたゴーヤチャンプルーです。
時折弾ける醤油漬け実山椒のピリッとした爽やかな風味が食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…