国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゅわ~っと旨酸っぱい冬瓜の出汁ぴくるす

じゅわ~っと旨酸っぱい冬瓜の出汁ぴくるす
じゅわ~っと旨酸っぱい冬瓜の出汁ぴくるす

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ミニ冬瓜 / 1cm幅輪切り1/2枚
濃いめの昆布かつおだし / 大さじ2
すし酢 / 大さじ2
醤油漬け実山椒 / 5~6粒

■レシピを考えた人のコメント
出汁酢に浸した冬瓜を噛めば、じゅわ~っと含んだ旨みがお口にしみ出します。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…