国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふっくらプルーンのもっちり豆乳カスタードプリン

ふっくらプルーンのもっちり豆乳カスタードプリン
ふっくらプルーンのもっちり豆乳カスタードプリン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
無調整豆乳 / 200cc
卵 / 1個
小麦粉 / 15g
きび砂糖 / 40g
プルーンのスパイシィアールグレイ漬け※ / 4個+漬け汁大さじ5
※レシピID:1880014815 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
豆乳で作るカスタードクリームをそのままプリン転用。豆乳と小麦粉ならではのもっちり感が、さつまいもや南瓜のプリンのような食感で、プルーンソースはお砂糖不使用です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…