国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ

信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ
信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
卵黄 / 1個分
★生クリーム / 大さじ1.5
★信州味噌 / 小さじ1/2
★粉チーズ / 大さじ1
★岩塩 / 小さじ1/8
★あらびきガーリック / 少々
★マヨネーズ / 小さじ1
★醤油漬け実山椒 / 20粒くらい
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
油もお肉も使わない、さっぱり味で夏にピッタリなカルボナーラです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…