国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

高たんぱく鶏ささみとチーズのお好み焼き

高たんぱく鶏ささみとチーズのお好み焼き
高たんぱく鶏ささみとチーズのお好み焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
キャベツ / 1枚60g
たまねぎ / 1/8個(正味30g)
ズッキーニ / 3mm幅8枚
ミニトマト / 3個
パルメザンチーズ(国産) / 小さじ1
溶けるスライスチーズ(国産) / 1枚
ハーブソルト※アルペンザルツ / 少々
ガーリックパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
小麦粉 / 15g
いか天かす / 大さじ1
干し桜海老 / 小さじ1
卵白 / 卵1個分
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
乾燥パセリ / 少々
ウスターソース / 大さじ1/2
タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
卵白1個分と、通常の1/3量の小麦粉で作る、野菜が美味しいお好み焼きです。
下味がついているので、ソースもちょっとで召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…