国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぶりのねぎ味噌煮

ぶりのねぎ味噌煮
ぶりのねぎ味噌煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
長ねぎ / 1/2本
★水 / 100cc
★酒 / 50cc
★赤だし八丁味噌 / 大さじ2
★きび砂糖 / 大さじ1.5
★おろし生姜 / 小さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1
海塩 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
赤だし味噌のコクと葱の風味でしっかり味。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…