国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香ばし葱とぶりの照り焼き

香ばし葱とぶりの照り焼き
香ばし葱とぶりの照り焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
本返し / 大さじ2
長ねぎ / 1/2本
グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
材料は至ってシンプルですが、焼き葱の香りと風味がぶりに寄り添い、葱はぶりの旨みを纏ってコクが増す、相乗効果のぶり照りです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…