葱油香る ぶりの味噌漬け焼き
葱油香る ぶりの味噌漬け焼き
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
★信州味噌 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
葱油 / 小さじ1/2
白葱 / 5cm
おろし生姜 / 小さじ1
海塩 / 小さじ1/4
■レシピを考えた人のコメント
一晩漬けこんで染みた味噌の風味が、ぶりの旨みを惹きたてます。
葱油の香りが更に風味UP!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…