国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

葱油香る ぶりの味噌漬け焼き

葱油香る ぶりの味噌漬け焼き
葱油香る ぶりの味噌漬け焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
★信州味噌 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
葱油 / 小さじ1/2
白葱 / 5cm
おろし生姜 / 小さじ1
海塩 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
一晩漬けこんで染みた味噌の風味が、ぶりの旨みを惹きたてます。
葱油の香りが更に風味UP!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…