国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮とブロッコリーのチーズかき揚げ

大根皮とブロッコリーのチーズかき揚げ
大根皮とブロッコリーのチーズかき揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大根の皮 / 1/2本分
ブロッコリー / 茹でた状態で35gくらい
パルメザンチーズ(国産) / 大さじ1
岩塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ2~3
白胡椒 / 少々
水 / 大さじ3~4
エキストラバージンオリーブオイル / 500~600ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
大根皮とブロッコリーの甘みにチーズのコクが加わり、食べ応え満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…