国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ

紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ
紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
紅ずわい蟹ほぐし身 / 20g
胡瓜 / 5mm幅輪切り4枚
ソルトクラッカー / 2枚
クリームチーズ(茨城県産) / 20g
★マヨネーズ / 10g
★乾燥タラゴン / 少々
★白胡椒 / 少々
ライム果汁 / 小さじ1/4
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
彩りのよい紅ずわい蟹のほぐし身を使って、ほんのり甘味のあるタラゴンとまろやかなクリームチーズを合わせました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…