国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと平目のチーズ風味カルパッチョ

春キャベツと平目のチーズ風味カルパッチョ
春キャベツと平目のチーズ風味カルパッチョ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
刺身用 天然平目 / 50g
春キャベツ / 3枚
胡瓜 / 1/4本
パルメザンチーズ(国産) / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
☆レモン汁 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
☆太白ごま油 / 小さじ1/4
☆ガーリックパウダー / ごく少々
★白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★タイムパウダー / 少々
★岩塩 / 少々
ピンクペッパー / 8~10粒

■レシピを考えた人のコメント
淡泊だけどもっちり美味しい活平目に、甘みと香りのよい春キャベツを添えたカルパッチョ
ほんのり香るチーズ風味がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…