国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと新玉ねぎのザワークラウト風タジン

春キャベツと新玉ねぎのザワークラウト風タジン
春キャベツと新玉ねぎのザワークラウト風タジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
春キャベツ / 4~5枚
新玉ねぎ / 大1/2個
フランクフルト / 1本
新じゃがいも / 1個
筋なしいんげん / 3本
ピクルス液※具材を漬け込んだもの / 大さじ4~5
※ レシピID:1880014669 / 上記
塩麹 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
セロリソルト / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
煮込むことで酸味が穏やかになり、漬け込んだ後のピクルス液を無駄なく消費できます。

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