国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンde簡単爆弾ミルフィーユキャベツ

タジンde簡単爆弾ミルフィーユキャベツ
タジンde簡単爆弾ミルフィーユキャベツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
春キャベツ / 小1玉
市販の生ハンバーグ / 1個130g
片栗粉 / 大さじ2~3くらい
★白ワイン / 50cc
★水 / 100cc
★セロリソルト / 少々
塩麹 / 大さじ1
★トマトケチャップ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
ローリエ※半分に折る / 1枚
サフラン / ふたつまみ
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグを使って、巻かずに重ねて蒸し煮する、タジンならではのキャベツ料理。
サフランの香りとトマトケチャップの酸味が旨みを惹き立てます。

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