タジンde簡単爆弾ミルフィーユキャベツ
タジンde簡単爆弾ミルフィーユキャベツ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~4人分)
春キャベツ / 小1玉
市販の生ハンバーグ / 1個130g
片栗粉 / 大さじ2~3くらい
★白ワイン / 50cc
★水 / 100cc
★セロリソルト / 少々
★塩麹 / 大さじ1
★トマトケチャップ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
☆ローリエ※半分に折る / 1枚
☆サフラン / ふたつまみ
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグを使って、巻かずに重ねて蒸し煮する、タジンならではのキャベツ料理。
サフランの香りとトマトケチャップの酸味が旨みを惹き立てます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…