旨旨手羽先の花椒ほんのり炊き込みご飯
旨旨手羽先の花椒ほんのり炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
白米 / 160cc
蕎麦の実 / 20cc
鶏手羽先 / 5本
★塩麹 / 大さじ1
★花椒 / 5粒
★おろし生姜 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★白葱※みじん切り / 1/4本分
★白胡椒 / 少々
干し椎茸 / 1枚
生芋板こんにゃく※アク抜き済み / 1/2枚
干し椎茸の戻し汁 / 200ccくらい
醤油 / 大さじ1
太白ごま油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
手羽先の骨から出る旨味もたっぷり活かした炊き込みご飯です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…