国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蟹と新玉ねぎのどんぶり

蟹と新玉ねぎのどんぶり
蟹と新玉ねぎのどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
紅ずわい蟹ほぐし身 / 70g
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
新玉ねぎ / 小1個
卵黄 / 1個
無調整豆乳 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/4
穀物酢 / 大さじ1
塩 / 小さじ1/8
タラゴン(ホール) / 少々
本返し / 少々
板海苔 / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
あっさりほんのりの甘みが優しいどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…