国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

オイル漬け豆腐と春菊のサラダ

オイル漬け豆腐と春菊のサラダ
オイル漬け豆腐と春菊のサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春菊 / 下茹でした状態で50g
木綿豆腐 / 水切りした状態で25g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★乾燥バジル / 少々
★乾燥オレガノ / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★乾燥パセリ / 少々
ローリエ / 1/4枚
★粒黒胡椒 / 1粒
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
ハーブ入りのオイルに漬けた豆腐の旨みとコクが、春菊のクセを和らげます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…