国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚スペアリブとプルーンのホエーワインカレー

豚スペアリブとプルーンのホエーワインカレー
豚スペアリブとプルーンのホエーワインカレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
豚スペアリブ / 3切れ200g
ドライプルーン / 6個
トマト / 1個
玉ねぎ / 大1個
人参 / 中1本
★おろし生姜 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/6
塩麹 / 小さじ1
★カレーペースト(パタックス) / 大さじ5~6
ホエー / 200cc
赤ワイン / 100cc
セロリソルト / 少々
じゃがいも / 中2個
スティックブロッコリー / 3本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1と小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほろっと崩れるまで煮込んだスペアリブと、とろんと蕩けるプルーンが絶妙です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…