国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーの旨甘辛酢炒め

鶏レバーの旨甘辛酢炒め
鶏レバーの旨甘辛酢炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みの正味100g
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 1/2枚
モルトビネガー / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/3
★醤油 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
太白ごま油 / 小さじ1
鷹の爪 / 1本
白葱 / 5cm
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
こっくり美味しいおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…