国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーと干し椎茸のバルサミコワイン煮

鶏レバーと干し椎茸のバルサミコワイン煮
鶏レバーと干し椎茸のバルサミコワイン煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みで正味200g
干し椎茸 / 2枚
★赤ワイン / 200cc
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
塩麹 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
バルサミコ酢 / 大さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
赤ワインをふんだんに使った、コクと旨味がたっぷりのおつまみです。

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